江苏省旅游协会会员服务系统欢迎您 今天:2024年07月20日 星期六

第二十一届中国饭店集团化发展大会于无锡召开 张卫国会长出席大会并致辞

发表日期:2024-06-21     浏览量:246

        2024年6月17日至19日,由中国旅游饭店业协会主办的第二十一届中国饭店集团化发展大会,在无锡成功举办。江苏省人民政府原副省长、江苏省旅游协会会长张卫国出席大会并致辞。江苏省旅游协会秘书长许家闻陪同张卫国会长参加了会议。张卫国会长在致辞中表示,旅游饭店是旅游业中极其重要的一个板块,伴随着中国的改革开放而成长壮大,逐步走向了现代化、规模化和标准化发展的新阶段,可以说是旅游业的重要形象和窗口。中国旅游饭店业协会是中国饭店集团化发展的推动者,也是积极倡导者,创造性提出了一系列具有原创性、标志性的饭店集团数据统计模型新理念、新视角,形成了饭店集团统计的新范例,开启了中国饭店集团化发展的新征程。张卫国会长说,长期以来,江苏的旅游饭店业的发展,在中国旅游饭店协会的关心支持下,也呈现出积极向上的态势。酒店数量与类型不断增加,服务质量稳步提升,特色化、智能化、绿色环保理念不断深入,以金陵饭店为代表的饭店品牌有序向国内外市场拓展。张卫国会长介绍了江苏省旅游协会于去年十月重组成立了旅游饭店分会,南京旅游职业学院担任了会长单位,旅游饭店分会成立以来,在建章立制、对外交流、开展活动、组织培训等方面做了许多卓有成效的工作,取得了初步的成效。张卫国会长表示,未来,江苏省旅游协会将继续携手中国旅游饭店业协会,共同为旅游行业美好未来做出新贡献。期待双方进一步加强沟通,强化合作,续写行业交流互鉴、共同发展的精彩篇章。

2024年是我国加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展的重要一年,也是中国饭店业步入新发展周期,向更加专业化、更加精细化、更加可持续化管理迈进的关键一年。大会传达学习了习近平总书记在全国旅游发展大会上的重要讲话精神,以“聚势 共赢 正当潮”为主题,在行业转型升级的背景下,聚焦饭店集团(管理公司)创新举措,围绕行业关切,就酒店资产管理、酒店设计、客群消费变化等话题展开深入讨论,以新思路、新实践、新视角助力新时期的中国饭店业勇立“潮”头。经过严格缜密的数据统计、分析与核实,大会发布了《中国饭店管理公司(集团)2023年度发展报告》,中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢先生从不同维度详细解读了报告。

  大会还发布了2023年中国饭店集团60强名单,南京金陵饭店集团、无锡君来集团、常州华怡明都集团等榜上有名。张卫国会长和中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢等领导为上榜单位颁发了奖牌。中国饭店集团化发展大会历经21载,始终与行业主力军一道,总结行业新变化,预测行业新趋势,以更专业、更前沿的视角推动中国饭店业做大做强。来自国际、国内头部和规模饭店管理公司(集团)代表以及行业高管、协会会员到场参会。饭店行业顾问咨询公司、合作企业、旅游院校、知名媒体代表等出席大会。