江苏省旅游协会会员服务系统欢迎您 今天:2024年07月20日 星期六

宁镇扬“3+3”亲子研学、康养示范基地授牌仪式暨基地产品发布会在南京举行

发表日期:2024-06-13     浏览量:302

   为更好落实宁镇扬“3+3”旅游协会旅游合作框架协议,推动三地文旅业高质量、宽领域、高水平交流合作,6月12日,宁镇扬“3+3”文旅合作项目亲子研学、康养基地授牌仪式暨基地产品发布会在南京玄武湖公园成功举办。江苏省旅游协会秘书长许家闻,南京旅游业协会执行会长奚建平,镇江市旅游协会执行会长 潘文瑜,扬州市旅游协会常务副会长王杏军等三地旅游协会的负责人出席会议。会议由南京旅游业协会副会长兼秘书长乔海明主持。

南京旅游业协会执行会长奚建平宣读了宁镇扬三地旅游协会《关于批准文旅合作康养示范基地单位的通知》及《关于批准文旅合作亲子研学示范基地单位的通知》。截至2024年3月,首批共有三地42家亲子研学示范基地与23家康养示范基地通过验收,其中南京有17家亲子研学示范基地与10家康养示范基地通过首批验收。

江苏省旅游协会、南京旅游业协会、镇江市旅游协会、扬州市旅游协会相关负责人一起,为亲子研学基地代表单位和康养基地代表授牌。

江苏省旅游协会秘书长许家闻发表讲话。他希望宁镇扬三地进一步深化探讨区域文旅协同发展,梳理好已授牌亲子研学及康养示范基地产品,做好上下游渠道联通服务,提振文旅消费市场,助力“宁镇扬”文旅产业融合“先行区”建设。亲子研学示范基地及康养示范基地建设是进一步深化发展宁镇扬“3+3”文旅合作南京会议中所提出的创新之举,此前,宁镇扬三地旅游协会已共同推出了相关试行服务规范,本次授牌仪式的成功举办,标志着此项工作在形式上得以基本完成。活动现场,玄武湖亲子研学基地负责人进行了现场产品推介,南京旅游业协会亲子研学专业委员会代表对旗下产品进行了系统介绍。未来一段时间内,南京旅游业协会将以宁镇扬“3+3”亲子研学旅行基地、宁镇扬“3+3”老年康养基地两项工作为切入点,深入探讨区域文旅协同发展有较好的基础和较强的可操作性,助力“宁镇扬”文旅产业融合的“先行区”建设,持续释放“1+1+1>3”的长尾效应。