江苏省旅游协会会员服务系统欢迎您 今天:2024年07月20日 星期六

张卫国会长出席常州市武进区旅游协会 第三届全体会员第一次会议并致辞

发表日期:2024-07-10     浏览量:121

79日上午,江苏省常州市武进区旅游协会召开第三届全体会员第一次会议,江苏省政府原副省长、江苏省旅游协会会长张卫国,江苏省旅游协会秘书长许家闻,常州市旅游协会会长杭天珑,常州市委常委武进区委书记乔俊杰等领导参加了会议。

会议听取并审议通过了《常州市武进区旅游协会章程(修订稿)》《常州市武进区旅游协会会费标准及管理办法(修订稿)》《常州市武进区旅游协会第三届理事会理事、监事及会长、副会长、秘书长选举办法(草案)》,选举产生了常州市武进区旅游协会第三届理事会理事、监事、负责人等。江建文当选为常州市武进区旅游协会第三届理事会会长。常州市委常委、武进区委书记乔俊杰,常州市旅游协会会长杭天珑都发表了讲话。

江苏省旅游协会会长张卫国在致辞中首先对武进区旅游协会的成功换届表示热烈的祝贺,充分肯定了上一届旅游协会的辛勤付出和取得的显著成绩。张卫国会长指出旅游业正不断发挥惠民、利民、乐民、富民的积极作用,释放强大“乘数效应”,日益成为“具有显著时代特征的民生产业、幸福产业”。作为旅游协会的一员,我们更应该积极作为,为推动旅游业的发展贡献自己的力量。张卫国会长希望武进区协会新一届班子要提高政治站位,强化理论武装。认真学习深刻理解习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,切实把总书记的重要指示贯彻落实到协会工作的方方面面。要充分发挥社团组织的桥梁纽带作用,围绕各级党委政府的中心工作,拾遗补缺,开拓创新,当好党委政府的参谋助手。要深入调查研究,及时发现会员企业面临的困难和问题,为党委政府正确决策提供参考。要坚持服务会员、服务基层、服务企业,帮助他们解决实际问题,真正成为会员信得过的可以依靠的领导核心。他希望武进区旅游协会积极带动会员单位创新思路举措,深入挖掘武进本地文化旅游资源,进一步强化融合发展,打造优质产品。努力培育挖掘更多在国内外知名度和影响力的武进文旅品牌,通过强化品牌建设,吸引八方来客。张卫国会长最后强调协会工作要强化交流合作,促进互利共赢。以更加务实的态度和更加创新的思路,加强与各级政府和相关部门的沟通合作,积极搭建与省、市旅游协会、行业之间的交流平台,通过优势资源整合、协同开发,构建健康、活跃的文旅生态圈。张卫国会长的讲话对全省旅游协会的工作具有指导意义。

近年来,常州时武进区文旅顺应新形势、抢抓新机遇,走出了一条独特的“资源创造型”发展之路,“点土成金”古淹城,“活力时尚”嬉戏谷,都已成为武进闪亮的旅游名片。太湖湾旅游度假区、春秋淹城旅游区、国家5C级房车营地太湖湾露营谷等重点文旅品牌持续擦亮,太湖湾音乐节、西太湖马拉松等文体旅活动精彩纷呈,文商旅融合发展取得了良好的经济效益和社会效益。