江苏省旅游协会会员服务系统欢迎您 今天:2024年06月19日 星期三

省旅游协会景区分会换届筹备会在无锡举行

发表日期:2024-06-05     浏览量:109

 江苏省旅游协会旅游景区分会换届大会筹备会议6月4日在无锡灵山梵宫召开。

江苏省旅游协会执行副会长詹庚庆,江苏省旅游协会副会长、无锡市旅游行业协会会长王洁平,江苏省旅游协会秘书长许家闻、副秘书长吴耀宇,常州市旅游协会副会长欧波,镇江市旅游协会副会长夏雨林,以及全省各市重点旅游企业领导和代表50余人出席了本次会议。会议由省旅游协会秘书长许家闻主持。会议传达了省旅游协会会长张卫国对景区分会换届大会筹备及召开工作的重要指示,听取了景区分会换届大会筹备工作的情况介绍,听取并审议了分会拟定组织架构及会长、副会长、常务理事、理事等推荐单位名单,听取并审议了《江苏省旅游协会旅游景区分会管理办法(草案)》和分会2024-2025年工作计划(草案)。会议现场,气氛热烈,激情洋溢。与会代表围绕上述报告和相关草案,对分会的性质宗旨、业务范围、组织机构、管理制度、协会工作等,结合自身所处区域及单位具体情况,提出了许多有针对性、可操作性的意见和建议。大家对景区分会的换届,特别是换届后的工作开展都充满了厚望,期待分会以切实的举措,“服务行业发展、服务会员单位、服务行业主管部门”,为会员、为行业解决一两个难点痛点问题,推动全省旅游景区共同进步、全面提升。筹备大会上,无锡城市职业技术学院院长瞿立新代表“全国文化旅游景区行业产教融合共同体”向全省旅游景区发出倡议,希望各旅游景区行业加入这个由无锡灵山文化旅游集团、北京第二外国语学院和无锡城市职业技术学院联合牵头组建的“共同体”,实现资源共享、优势互补、合作共赢,为完善我国现代旅游业体系、建设旅游强国贡献力量。

会议最后,省旅游协会执行副会长詹庚庆发表了讲话。他在充分肯定换届筹备工作准备情况的同时,对全省各市旅游协会、各旅游景区及相关行业企业的积极支持和热情参与表示了感谢。詹庚庆指出,当前正值全国上下认真学习宣贯总书记对旅游工作重要指示,行业上下深受鼓舞、倍感振奋。此时召开景区分会换届大会,共议共商全省旅游景区行业发展大计,既是落实习总书记重要指示精神的重要举措,也是推动全省旅游业高质量发展的切实之举。他说,江苏旅游景区作为全国旅游景区行业的标杆和表率,理应在“服务美好生活、促进经济发展、构筑精神家园、展示中国形象、增进文明互鉴”中发挥积极作用,自觉扛起“走在前、挑大梁、多作贡献”的使命责任, 以“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的担当作为,打响江苏旅游景区分会高质量发展的品牌,助力江苏“世界级旅游目的地”建设,助力全省乃至全国文旅产业的高质量发展。对分会换届会议及后续工作,詹庚庆根据张会长意见,结合筹备会议工作部署,提出了四点要求。一是要坚持高标准,聚焦难点痛点,做好换届工作。二是要着眼新质效,努力担当作为,打造江苏品牌。三是要服务新发展,加强自身建设,提升工作水平。四是要锚定强活力,加强沟通交流, 提供有效服务。