江苏省旅游协会会员服务系统欢迎您 今天:2024年06月19日 星期三

坚持问题导向 扎扎实实为会员排忧解难——省旅游协会召开各市旅游协会秘书长专题座谈会

发表日期:2024-04-17     浏览量:294

          4月8日到10日,江苏省旅游协会在南京江宁旅康集团旗下的青蓝杉谷度假区举办各市旅游协会秘书长专题座谈会,专题讨论研究乡村旅游与休闲分会和景区分会换届筹备工作。省旅游协会执行副会长詹庚庆、秘书长许家闻 、副秘书长吴耀宇出席座谈会。秘书长许家闻主持,执行副会长詹庚庆作总结发言。

座谈会上,许家闻向与会同志转达了省政府原副省长、省旅游协会会长张卫国对大家的问候,同时,传达了张卫国会长关于2024应该是解决问题年的要求,希望大家在工作中坚持问题导向,扎扎实实地做好一两件事,为企业、为会员单位解决一两个问题,切实把为会员为行业发展服务落实到行动上。乡村旅游与休闲会分和景区分会是推进旅游行业高质量发展的重要方面军,因此,省旅游协会把这两个分会的换届列入2024年的重点工作,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。江宁旅康团在全域旅游方面成绩卓然,是乡村旅游与休闲分会换届筹备工作牵头单位。无锡灵山集团运营的灵山五A级景区在全国具有影响力,是景区分会换届筹备工作牵头单位。两家单位的代表在座谈会上分别介绍了分会的组织架构、筹备进度以及在工作中需要解决的问题,希望得到各市协会的支持和配合。各市旅游协会秘书长们按照会议要求,结合各自实际介绍了相关工作情况,大家积极研讨、集思广议,形成了协力做好两个分会换届工作的共识,明确了下一步的工作措施。到会的秘书长们按照张卫国会长提出的“解决问题年”要求,围绕2024年的协会工作对做好各有关地方协会换届、推荐第六届中国服务创新案例、加强调研考察为企业和会员单位服务等进行了深入交流研讨。座谈会上,南京晓庄学院、江苏通税律师事务所、江苏新华智旅文化传媒有限公司等单位,专题介绍了各自的优质资源,以及可为协会工作提供学术、法律以及大型活动策划实施等方面的帮助,得到了与会同志的热烈欢迎。

省旅游协会执行副会长詹庚庆在会议总结发言中,从“抓住机遇,狠抓落实”、“通力合作,共促发展”、“肩负使命,履行职责”等三个方面,要求大家将张卫国会长的要求带回去,落实到协会的各项工作中去。詹庚庆指出乡村旅游与休闲分会和景区分会顺利完成改组换届工作是助力全省文旅发展的需要,是促进高质量发展的必须,是实现共享共赢的必须,希望各市协会提高站位,放大格局,聚焦聚力协同共进,做好相关工作。他表示,秘书处是协会的中枢执行机构,各位秘书长肩负重任,要增强使命感和责任感,对内加强交流沟通,对外加强新闻宣传,突出重点,抓住关键,解决问题,把协会的各项工作扎扎实实地做出成效。