江苏省旅游协会会员服务系统欢迎您 今天:2018年07月18日 星期三

南京总统府景区4月26日起实行参观“实名制”

发表日期:2017-04-27  来源:中国网  作者:   浏览量:901

记者从南京相关部门获悉,总统府景区自4月26日起全面实行参观“实名制”,即所有观众须凭二代身份证或护照购票入馆。
    记者了解到,无论是网上预订或者现场扫码,游客必须输入购票人身份证购票,取消原刷二维码入馆,一律凭购票人身份证或护照购票,且一证当日限购一张,在检票口凭纸质门票入馆;如果发生购票人未带身份证或护照的情况,景区将采取人性化的办法,在售票处9号窗口,购票人可凭本人其他有效证件办理购票手续,一证限购一张。
    此外,对团体票也将加大管理力度,各社带团导游购买团体票需提供导游证、行程单和票号进行记录备案。一经发现团体票被倒卖,将及时通报市、区旅游主管部门和执法机关,并根据票号追究带团导游及其所在旅行社责任,将其列入“黑名单”,视情暂停或取消购买团队优惠票资格。

(伍策 子夜)