江苏省旅游协会会员服务系统欢迎您 今天:2018年12月11日 星期二

江苏省旅游协会发出《文明旅游倡议书》

发表日期:2013-08-27     浏览量:1175

   江苏省是经济大省,旅游大省,也是全国精神文明建设先进地区,为打造“美好江苏,文明之旅”的江苏旅游新品牌、新形象,推进江苏旅游业的新一轮发展,江苏省旅游协会向全省旅游业界和广大旅游者发出如下倡议:


        1.认识文明旅游的重要意义。一个人的言行举止代表着个人修养和地区形象。旅游者要自觉规范在旅游活动中的言行举止,遵守社会公共秩序和社会公德,尊重旅游地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源和公共设施,保护生态环境。时时处处注意自身形象,做好中华文明的传播者和践行者。

        2.树立文明健康的消费观念。自觉崇尚文明美德,抵制不良陋习,积极参加体现良好情操的,有益于身心健康的旅游活动,抵制低格调、低品味的旅游项目,杜绝挥霍浪费的旅游消费行为,在旅游活动中,不损害当地居民的合法权益,不干扰他人的旅游活动,维护良好的旅游形象,自觉推进社会主义精神文明建设。

        3.营造文明旅游的环境氛围。各旅游企业要坚持文明经商,自觉遵守市场行为规范,树立诚实守信的经营理念,要积极开展员工教育培训,规范服务人员的从业行为和职业道德,不断提高服务质量,倡导人性化服务。努力创造旅游市场秩序井然,旅游服务文明亲和的江苏旅游形象。

        4.做好文明旅游的教育引导工作。广大旅游从业人员要积极宣传文明旅游知识,对游客进行文明旅游宣传教育,对不文明旅游行为进行提醒、告诫和制止工作。要在做好文明旅游引导者的同时,身体力行地践行文明旅游,以身作则,用自己的文明举止感染和带动旅游者,促进旅游者文明素质的提升。

        5.掀起文明旅游从我做起的宣传热潮。要抓住宣传贯彻《旅游法》的大好时机,广泛利用各种宣传渠道和媒介,加大文明旅游宣传力度,增强民众旅游法制观念,逐步树立文明旅游意识,增强抵制不文明旅游行为的自觉性,推动全民旅游素质的整体提升。

        旅游业是反映中华文明的窗口行业。推进文明,旅游先行。让我们积极行动起来,共同推行文明旅游建设,为把江苏率先打造成为我国文明旅游的示范省份而不懈努力。

 

                    江苏省旅游协会
                    二〇一三年八月二十七日