江苏省旅游协会会员服务系统欢迎您 今天:2018年11月17日 星期六

华东地区举办旅游协会改革发展论坛

发表日期:2015-08-25     浏览量:2280

         为加快贯彻落实中央国务院《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》, 由华东六省一市旅游协会共同主办的2015华东地区旅游协会发展论坛8月21日在江苏无锡华西村隆重举行。来自华东各省、市、区(县)等旅游协会的200多名代表济济一堂,就新常态下旅游协会的改革与发展问题进行研讨交流。中国旅游协会秘书长刘士军、江苏省旅游局副局长周旭、无锡市副市长刘霞等领导到会并作了重要讲话。本次大会的轮值主席,江苏省旅游协会左一响会长作了专题发言。此外,广东省和海南省旅游协会的领导也应邀到会进行了经验介绍。
       与会代表通过各省市交流发言和分组讨论,对于协会在推动全行业治理体系现代化、参与旅游市场管理体制构建、承接政府部门职能转换、引导旅游市场规范、建立行业自律机制等方面的任务有了更加明晰的认识。切实体会到旅游行业协会改革任务的紧迫性和艰巨性,同时也看到了行业协会改革发展机遇,增强了改革的信心和决心。
    来自华东六省一市的与会代表纷纷表示要以此次论坛为新的动力,锐意进取、奋勇争先、有所作为,进一步加快推进华东地区旅游协会改革,同时要以此次论坛为起点,进一步促进华东地区旅游协会成员全方位的深度合作,由此推动将华东地区打造成协会改革的先行区域、行业营销的联动区域、旅游服务的领先区域、市场秩序的共建区域、跨界融合的示范区域。在研讨中,六省一市旅游协会就“深化改革,开展合作,促进发展”达成《无锡共识》。